学校召开新任职干部集体廉政谈话会

2022-12-22
作者: 来源:纪委办公室

为进一步提升新任职干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,营造风清气正的校园环境,12月22日上午,学校召开新任职干部集体廉政谈话会议,会议采取腾讯会议线上进行。党委常委、纪委书记、省监委驻哈尔滨师范大学监察专员姜国庆出席会议,并与新任职的82名处级干部谈心谈话。

在谈话中,姜国庆从增强党性修养、明确廉洁自律准则要求和增强责任意识、严守纪律红线等方面对新任职同志提出具体要求,他告诫大家要时时刻刻头脑清醒,牢记党的纪律和规矩,要常怀敬畏之心,常怀律己之心,在新的岗位、新的起点上始终以饱满的精神状态再创佳绩。

姜国庆指出,贯彻落实党的二十大精神,建设一支堪当重任、忠诚干净担当的干部队伍,对学校发展建设至关重要。新任职干部要切实践行好新形势下好干部标准,坚定马克思主义和共产主义信仰,坚持做人做事又严又实,以“严”与“实”的过硬作风堪当重任。要对组织和事业忠诚、干净和担当,要牢记习总书记关于做“政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人和班子的带头人”的要求,全心全意为师生服务。

姜国庆要求,新任职干部要带头把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终做到政治上信得过、靠得住、能放心,不断提高自身政治能力,坚定政治立场,把准政治方向,提高政治站位,增强政治定力,严守政治纪律。要抓好班子、带好队伍,把党的政治建设摆在首位,着力在加强领导班子自身建设上下功夫,“一把手”要胸怀全局、当好班长,班子成员要各负其责、形成合力,增强领导班子政治功能和组织功能。要清醒的认识到在反腐败斗争中,党中央永远吹冲锋号,以零容忍态度反腐惩恶的决心坚如磐石,要彻底摒弃侥幸心理,牢牢守住权力关、交往关、生活关、亲情关,对照党章党规党纪,以平和之心对待名,以淡泊之心对待位,以知足之心对待利,以敬畏之心对待权,不断提高拒腐防变的“免疫力”。要自觉主动接受各方面监督,习惯在监督和约束的环境中工作和生活,牢牢守住廉洁底线。

会后,为每位新任职干部赠送了《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》一书。