我校召开深化能力作风建设“工作落实年”活动动员大会

2023-04-28
作者: 来源:党委组织部

(刘岩冬/文)4月27日下午,我校在科学会堂二楼会议室召开深化能力作风建设“工作落实年”活动动员大会。校党委书记孙立军等党政领导,副处级以上干部,机关部处正科级干部以及全体辅导员参加会议。会议由党委副书记李庆霞主持。

会上,李庆霞对学校深化能力作风建设“工作落实年”活动实施方案进行解读,重点从省委部署“工作落实年”活动背景,学校开展此项工作的总体思路,主题教育与“工作落实年”活动统筹推进三方面进行讲解。

孙立军在动员部署讲话中指出,本次会议的主要任务是:全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻落实习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,落实全省和全省教育系统深化能力作风建设工作会议精神,总结学校2022年能力作风建设成果,部署今年“工作落实年”活动任务,推动全校党员干部提能力、转作风、抓落实,确保党中央、省委决策部署落地见效,确保学校年度重点工作保质保量按时完成,为推动“国内一流师范大学”建设、推进中国式现代化龙江实践提供坚强保证。

孙立军强调,我校上一年度按照省委“能力作风建设年”活动安排部署,形成“16456”工作推进体系,工作思路不断扩宽,工作能力大幅提升,工作作风持续转变,取得了一定的成绩,但对照省委要求和工作实际,仍存在一定的不足。就开展好学校“工作落实年”活动孙立军提出三点意见。一是提高政治站位,深刻认识开展深化能力作风建设“工作落实年”活动的重要性和必要性。二是聚焦“六抓六劲”,扎实推动深化能力作风建设“工作落实年”活动各项任务落实落细。三是强化组织领导,确保深化能力作风建设“工作落实年”活动取得实效。

孙立军强调,今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是龙江振兴发展和现代化强省建设的关键之年,也是我校“国内一流师范大学”建设“三步走战略”“第二步”的起航之年、攻坚之年。对我校而言,深化能力作风建设对推进学校各项事业高质量发展至关重要。我们要以深化能力作风建设“工作落实年”活动为契机,推动全校党员干部提升能力、改进作风,狠抓落实,以“时时放心不下”的责任感、“等不起、慢不得”的紧迫感,提振精神,晋位争先,以“实”的作风推动学校“国内一流师范大学”建设,为谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章贡献哈师大力量。

李庆霞总结时指出,各单位和全体干部要按照省委、省委教育工委和学校党委工作部署要求,把深化能力作风建设“工作落实年”活动贯穿主题教育之中,与主题教育重点任务统筹衔接,同样要有机融合、一体推进。要重点围绕新时代新征程党的中心任务和“国内一流师范大学”建设的使命责任,确保党的二十大、习近平总书记重要讲话重要指示精神和主题教育部署要求以及学校“十四五”规划和各项工作任务全面落实,为加快推进学校高质量发展提供坚强保证。