【学习二十大】生命科学与技术学院举办喜迎二十大,育人新成果——“生物标本制作技术”课程作品展

2022-10-19
作者: 来源:

缤纷十月,为推进党史学习教育常态化,喜迎中国共产党第二十次代表大会的胜利召开,生命科学与技术学院10月11日于理工三号楼一楼大厅,生科院植物教研室和教工第一党支部联合组织,喜迎二十大,育人新成果——“生物标本制作技术”课程作品展开展。学院党委书记,院长,党委副书记,副处级辅导员以及学院部分教师和学生观展。本次课程作品展,展出的是植物教研室郭立波老师和李伟老师《生物标本制作技术》课程中历届学生使用植物材料所制作的标本,形象逼真,栩栩如生。作品展在广大师生中引起了强烈的反响,大家一致认为该展览体现了《生物标本制作技术》课程在科学、艺术和美学方面的完美结合。观展者在惊叹学生们创造力和想象力的同时,也称赞这是将爱国主义教育和美育德育教育相融合的范例,值得借鉴。

学院在课程建设方面一直注重加强课程思政教育,深化美育德育的教学改革,该作品展为激发学院教师的教学思维和创新教学理念,提高学院教育教学质量及学生综合素质,起到了积极的推动作用。