西语学院召开党的二十大精神专题宣讲报告会

2022-12-08
作者: 来源:西语学院

(殷乐康 佟美琦/文)为全面贯彻领会党的二十大精神,西语学院于2022年12月5日上午9点组织召开党的二十大精神专题宣讲报告会,我校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院金兴伟老师做专题报告,西语学院党委书记王羽主持会议,学院全体教职工党员参加会议。

会上,金兴伟以《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的实践依据、科学内涵及丰富发展三个方面进行了深刻阐述和详细解读,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,做了全面系统阐述,并结合学院教学科研工作,重点讲解了报告中关于科教兴国战略、创新驱动发展等内容。

王羽在总结时强调,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二十个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有重大的现实意义和深远的历史意义。学院党委高度重视党的二十大精神宣讲工作,把学习好、宣讲好、贯彻好党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过宣讲,进一步激发全体师生同党在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,为全面推进学院高质量发展汇聚强大力量。